• رقم المستخدم كلمة المرور
  • متطلبات الكفالة العائلية

    4_964x145

    تأشيرة الكفالة العائلية

    مرحبًا بكم في صفحة معلومات برنامج الكفالة العائلية الكندي! سواء كنت مواطن كندي تتمتع بالجنسية الكندية أو كان لديك تأشيرة إقامة دائمة، لديك الحق في استقدام أعضاء عائلتك من الخارج ليكون لهم الحق أيضًا في العمل والعيش بشكل قانوني في كندا. في معظم الحالات، قد تساعد كفالتك لأعضاء عائلتك في حصولهم أيضًا على الإقامة الدائمة أو الحصول على الجنسية الكندية.

    شرط السن

    قبل استخدام حقك في كفالة أحد أفراد عائلتك واستقدامه إلى كندا، يجب أن لا يقل عمرك عن 18 عامًا، حيث لا يجوز لمن هم دون هذا السن تقديم طلب الحصول على تأشيرة كفالة عائلية.

    من تنطبق عليه الكفالة العائلية

    انطلاقًا من التزام الحكومة الكندية بتطبيق مفهوم لم شمل العائلة، وكجزء أساسي من برامج الهجرة إلى الكندا، فإن لدى إدارة المواطنة والهجرة الكندية (الدائرة الحكومية المسؤولة عن معالجة جميع المسائل المتعلقة بالهجرة) مسارًا محددًا يُعرف باسم تأشيرة الكفالة العائلية. بإمكان المواطنين الكنديين أو الحاصلين على الإقامة الدائمة استقدام أفراد العائلة كما هو موضح فيما يلي:

    • الزوج/الزوجة، شريك الزوجية القانوني
    • الأطفال المعالين
    • الوالدين
    • الأشقاء والشقيقات
    • الأجداد
    • الأحفاد
    • أقارب آخرين (على سبيل المثال: أبناء الأخ أو الأخت اليتماء)

     

    لكل فئة من الفئات مجموعة القواعد والضوابط والمتطلبات الخاصة بها، والتي يحتاج الكفيل إلى الالتزام بها خلال مراحل تقديم طلب الحصول على تأشيرة الكفالة العائلية حتى يتم مراجعتها واعتمادها من قِبل إدارة المواطنة والهجرة الكندية

     ما هي الأمور المترتبة على الكفالة

    بوصفك الكفيل في طلب التقدم للحصول على تأشيرة الكفالة العائلية الكندية، فإنك بذلك تُعد مقدم الطلب الرئيسي وتتعهد باتخاذ كافة التدابير اللازمة لرعاية أفراد عائلتك، بما في ذلك أيضًا مهام رعايتهم اقتصاديًا. في حالة ما إذا تلقى أحد أفراد العائلة أية أموال أو مساعدات مالية من الحكومة الكندية فسوف تكون مسؤولًا عن سداد هذه الأموال للحكومة الكندية.

    كفالة الأزواج

    في حالة التقدم للحصول على تأشيرة الكفالة العائلية الكندية، يجب عليك أن تقدم ما يثبت أن السبب الرئيسي لاستقدام الزوج أو الزوجة هو العيش معك فقط وليس لأن الزوج أو الزوجة يرغب في العيش أو العمل في كندا. لذلك، سوف تحتاج إلى إثبات أصالة وحقيقة علاقتك مع الزوج/الزوجة أو شريك الزوجية، وذلك من خلال تقديم شهادات الزواج و/أو الوثائق التالية:

    • التواصل بشكل دائم ومتكرر، من خلال الخطابات، البريد الإلكتروني والمكالمات الهاتفية.
    • صور خاصة بك مع شريك/زوجك
    • اتفاقيات أو عقود مشتركة، مثل عقود إيجار و/أو حسابات مصرفية

    الشركاء من نفس الجنس

    الشركاء من نفس الجنس مؤهلين للكفالة وفقًا لبرنامج تأشيرة الكفالة العائلية الكندية طالما كان الزواج معترفًا به وموثقًا وقانونيًا في الدولة التي تم فيها. وينطوي ذلك على زواج المثليين من نفس الجنس داخل كندا أو خارج البلاد. تقع المسؤولية كاملة عليك في توفير المعلومات الخاصة بالمواطنة أو الهجرة الكندية فيما يتعلق بزواجك من نفس الجنس وما إذا كان معترف به قانونًا، وكذلك متى وأين تم هذا الزواج.

    الأطفال المعالين

    إلى جانب أحقية العلاقات الزوجية في التأهل للحصول على تأشيرة الكفالة العائلية الكندية، يُمكنك ايضًا كفالة الأطفال المعالين تحت سن 22 عامًا (حتى الأطفال من زواج أو علاقة سابقة). ومع ذلك، لا يُمكنك كفالة الأطفال دون سن 22 في حالة ارتباطهم بعلاقة زوجية.

     

    سوف تحتاج إلى تقديم ما يُثبت علاقتك بالأطفال المعالين الذين تتقدم لكفالتهم. بالإضافة إلى ذلك، سوف يخضع الأطفال المكفولين إلى فحص جنائي وطبي. إذا كان لدى الطفل سجل إجرامي فقد يُمنع من الدخول إلى كندا. يتم إجراء الفحوصات الطبية بواسطة طبيب معتمد من قِبل الحكومة الكندية، وإذا كان الطفل يُعاني من أية أمراض معدية فقد يُحظر دخوله إلى كندا.

    يُسمح للمواطنين الكنديين والحاصلين على إقامة دائمة بالتقدم بطلب كفالة للوالدين والأجداد. وفقًا لما تورده إدارة الهجرة والمواطنة الكندية، هناك أكثر من 38.000 طلب كفالة يتم تقديمه كل عام لكفالة الوالدين والأجداد، ما تسبب في إيجاد قوائم انتظار طويلة. في الحقيقة، لا يزال أكثر من 165.000 طلب حصول على تأشيرة الكفالة العائلية للوالدين والأجداد قيد الانتظار.

     

    Tمؤخرًا، قامت الحكومة الكندية باتخاذ بعض الإجراءات لتخفيض حجم تراكم الطلبات المقدمة وكذلك تخفيض قوائم الانتظار من خلال زيادة عدد التأشيرات الممنوحة لأفراد العائلة إلى 25.000 تأشيرة سنويًا. بالإضافة إلى ذلك، قامت الحكومة بتوفير ما يُعرف باسم التأشيرة المميزة Super Visa والتي تمنح للوالدين والأجداد، والتي تتميز بفترة سريان تمتد إلى 10 سنوات. تسمح هذه التأشيرة متعددة السفرات للمتقدم بطلب الحصول عليها أن يقيم في كندا لمدة 24 شهر في السفرية الواحدة بدون الحاجة إلى تجديد. الهدف من هذه التأشيرة هو السماح للآباء والأجداد بالسفر إلى كندا خلال 8 أسابيع فقط بدلاً من الانتظار لسنوات.

     

    بالطبع، لا بد من تقديم ما يُثبت علاقتك بوالديك و/أو الأجداد إلى إدارة المواطنة والهجرة الكندية. في حالة كفالة الوالدين، سوف تحتاج إلى تقديم شهادة الميلاد الخاصة بك، وفي حالة كفالة الأجداد سوف تحتاج إلى تقديم شهادة ميلادك وكذلك شهادات ميلاد الوالدين.

    كفالة الأقرباء الآخرين

    تنطوي تأشيرات الكفالة العائلية الكندية على إمكانية كفالة الأقارب اليتامى، مثل ابن الأخ أو ابن الأخت، الأشقاء أو الأحفاد. ومع ذلك، يجب أن لا يزيد سن اليتيم من الأقارب الذي تكفله عن 18 عامًا، وأن لا يكون متزوج أو في علاقة قانونية. أيضًا، يجب الحصول على موافقة خطية من الوصي القانوني على الطفل قبل مغادرته لوطنه، وأن يكون لديك إثبات القدرة على رعايته اقتصاديًا.

  • كاناديان فيزا اكسبرت هي شركة خاصة. وليس لها أي علاقة مع ألحكومة ألامريكية.

    hey

    مرحبا

    قم بخطوتك ألاولى للحصول على ألتأشيرة ألكندية, قدم طلبك أليوم!

    قدم طلب الآن

  •