• رقم المستخدم كلمة المرور
  • برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)

    4_964x145

    تعتبر مقاطعة كيبيك الكندية هي الوجهة الأولى المفضلة للكثير من الأشخاص من جميع أنحاء العالم. على سبيل المثال، فإنه من أصل 257,515 شخصًا تمت الموافقة عليهم بشأن الهجرة إلى كندا وأصدرت لهم تأشيرة إقامة دائمة في عام 2012، هناك 55,258 شخصًا أي ما يعادل (21.46% من المجموع الكلي) الذين قرروا الانتقال إلى كيبييك. إنه ليس من وجه الغرابة أن العديد من الأشخاص الذين يهاجرون إلى كندا يقررون اختيار كيبيك كموطن جديد لهم، حيث أن هذه المقاطعة ذات المناظر الطبيعية الخلابة لديها جالية كبيرة من المهاجرين؛ مدن رائعة (مثل مونتريال، مدينة كيبيك، وتروا ريفيير)؛ واقتصاد قوي؛ وثقافة فرنسية-كندية فريدة من نوعها؛ ومستوى عالٍ من المعيشة.

     

    مجموعة من الحقائق الرئيسية حول الهجرة إلى كيبيك

     

    لأسباب تاريخية، وثقافية، وسياسية، وغيرها، فإن مقاطعة كيبيك الكندية لديها برنامجها الخاص بالهجرة إلى كندا. وبالتالي، إذا كنت ترغب في الاستفادة من كل ما تقدمه هذه المقاطعة الرائعة، يجب عليك أولاً تلبية المعايير التي وضعتها حكومة مقاطعة كيبيك قبل أن تتقدم بطلب إلى الحكومة الوطنية الكندية للحصول على تأشيرة إقامة دائمة إلى كندا. وإن كان هذا يبدو معقدًا بعض الشيء، لاتقلق - سوف يعمل فريقنا القانوني على مراجعة بياناتك، وتقديم تقييم شامل، الأمر الذي من شأنه أن يجعلك على اطلاع دائم بما إذا كنت تستوفي المعايير المختلفة (الإقليمية والوطنية) للهجرة إلى كيبيك، وكذلك أهليتك المحتملة لبرامج الهجرة الكندية الأخرى، استنادًا إلى بياناتك ومعلوماتك الشخصية.

    The تم وضع برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW) بهدف جذب العمال الأجانب المهرة للهجرة إلى كندا واستغلال تعليمهم، ومهاراتهم وخبراتهم في العمل، وما يتمتعون به من مواهب أخرى للمساهمة في بناء اقتصاد ومجتمع هذه المقاطعة. من أجل زيادة احتمالية أن الرعايا الأجانب قد يكونوا "مناسبين" لكيبيك، والحصول على أفضل فرصة للنجاح، قد وضعت حكومة كيبيك معايير محددة وهي أن المتقدمين للهجرة إلى كندا يجب عليهم أولًا الإلتزام بالمعايير قبل أن يتقدموا بطلب الحصول على تأشيرة إقامة دائمة في كندا. إذا قررت حكومة مقاطعة كيبيك أنك مطابق للمعايير المحددة، فإنها ترشحك ضمن العمالة الأجنبية الماهرة للعمل لديها، وتصدر لك شهادة اختيار كيبيك والمعروفة في الفرنسية باسم" (CSQ) "Certificat de sélection du Québec، وسوف يكون عليك متابعة عملية تقديم الطلب إلى الحكومة الوطنية بشأن الهجرة إلى كندا والحصول على تأشيرة إقامة دائمة.

     

    سوف يعمل فريقنا القانوني على التأكد من إبلاغك بما إذا كنت تستوفي كافة المعايير. إذا كنت مؤهلًا، يُمكنهم أيضًا استغلال خبراتهم لمساعدتك من خلال كل مرحلة من مراحل عملية التقديم، والتأكد من أن كل شيء يتم بشكل صحيح، حتى يتم إصدار تأشيرة الإقامة الدائمة الخاصة بك في كندا.

     

    المرحلة الأولى: الاختيار من خلال برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)

     

    سوف يتم قبول 6300 طلب كحد أقصى من بين طلبات المتقدمين للحصول على شهادة اختيار كيبيك من خلال البرنامج الدوري لفئة العمالة الماهرة خلال الفترة من بداية عام 2015 إلى 2016. شهادة اختيار كيبيك مطلوبة من أجل تقديم طلب الهجرة إلى كندا من خلال برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW). إذا أصدرت حكومة مقاطعة كيبيك شهادة اختيار كيبك، هذا يعني أن سيرتك الذاتية تتطابق مع ما يبحثون عنه فيما يتعلق بمجال التعليم الخاص بك، وخبراتك في العمل، و مهاراتك اللغوية، وعمرك، وعوامل أخرى. بمجرد استلامك لشهادة اختيار كيبيك، قد يمكنك الانتقال إلى الخطوة الأخيرة من عملية الهجرة إلى كيبيك، والتي بدورها تُمكنك من طلب الحصول على تأشيرة إقامة دائمة في كندا من الحكومة الوطنية الكندية. 

     

    نظام الهجرة بناء على عدد النقاط

     

    تعتمد كيبيك على نظام الهجرة إلى كندا بناء على عدد النقاط، حيث يتم احتساب النقاط للمتقدمين بناءًا على مدى استيفائهم للمعايير المطلوبة والتي تعتبر ضرورية لنجاج عملية إقامتك في مقاطعة كيبيك. هناك بعض المعايير الرئيسية التي أخذتها حكومة كيبيك بعين الاعتبار في عملية الاختيار لبرنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW) منها:

     

    • التعليم ومستوى التدريب - لتلبية الحد الأدنى من المتطلبات التعليمية للهجرة إلى كندا من خلال برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)، يجب أن يكون لديك على الأقل "شهادة تعادل شهادة الثانوية العامة أو المهنية في كيبيك" ويجب أن يكون الحصول على هذه الشهادة خلال فترة الخمس السنوات الأخيرة قبل تقديم طلب الحصول على شهادة اختيار كيبيك. إذا كانت شهادتك قد حصلت عليها منذ أكثر من خمس سنوات قبل تاريخ تقديم طلبك للحصول على شهادة اختيار كيبيك، يتوجب عليك أن تكون قد عملت في مهنتك لمدة لا تقل عن عام واحد خلال الأعوام الخمس السابقة لتقديم طلبك للحصول على شهادة اختيار كيبيك. وعلاوة على ذلك، فإن عدد النقاط التي ستحصل عليها فيما يتعلق بهذا العامل بشأن الهجرة إلى كندا سوف يعتمد على "مستوى التدريب الخاص بك" والتي سيتم تقييمها من قِبل حكومة كيبيك على أساس: (1) ما إذا كنت حاصل على شهادة الدكتوراه، أو الماجستير، أو درجة البكالوريوس، أوشهادة من مدرسة التجارة/المهنية، أو شهادة الثانوية العامة، إلخ. و(2) بناءًا على ما درست والحاجة إلى هذه المعرفة/الدراسة في كيبيك.

     

    • Work Experience – خبرات العمل - كما أنه يجب أن يكون لديك تجربة عمل قانونية مناسبة في بلدك في غضون الخمس سنوات الأخيرة قبل تقدمك بطلب للحصول على شهادة اختيار كيبيك، ويجب أن تكون في مهنة مدرجة ضمن قائمة التصنيف المهني الوطني باعتبارها مهنة من المستوى الأول، أو الثاني، أو الثالث ( أي من هذه المهن المحددة التي يتزايد عليها الطلب في كيبيك). وبالتالي، فإن النقاط التي يمكن أن تحصل عليها بشأن الهجرة فيما يتعلق بخبرتك في العمل سوف تعتمد على مهنتك ومدى الطلب عليها في كيبيك. فريقنا القانوني يمكنه تقييم ما إذا كانت مهنتك من بين تلك المهن المؤهلة أم لا.

     

    وبغض النظر عن عدد النقاط التي يمكن أن تحصل عليها تقييمًا لخبرتك في العمل، يُرجى ملاحظة أن العمالة الأجنبية الماهرة من أصحاب المهن المتضمنة (على سبيل المثال فنيون الكهرباء، والممرضات، والأطباء، والمهندسون، وما إلى ذلك) قد يحتاجون إلى فحص خاص من قِبل الهيئة الرقابية المختصة أو المنظمة المهنية في كيبيك فيما يتعلق بمتطلبات ممارسة مهنتهم. قد تحتاج أيضا إلى الحصول على تقييم بشأن المؤهلات العلمية ومؤهلاتك المهنية الأخرى، والذي يعرف باسم التقييم المقارن للدراسات التي أجريت خارج كيبيك، والمعروف في اللغة الفرنسية باسم (Évaluation comparative des études effectuées hors du Québec) لمساعدتك في الحصول على العمل الملائم وفقًا لتخصصك المهني في حالة هجرتك إلى مقاطعة كيبيك (يتم تطبيق الرسوم الخاصة بهذا التقييم).  

     

    • Your Age – السن/عُمر المتقدم - قد يتم منح المزيد من النقاط للمتقدمين من الذين هم أعمارهم ضمن مدى يعتبر الأمثل من قِبل حكومة كيبيك من حيث عدد السنوات التي باستطاعة العامل أن يقضيها في العمل المنوط به، والمساهمة في بناء اقتصاد كيبيك بعد حصوله على تأشيرة الإقامة الدائمة في كندا.

     

    • Language Skills – مهارات اللغة - على الرغم من أن الفرنسية والإنجليزية هما اللغتان الرسميتان في كندا، فإن اللغة الفرنسية هي اللغة السائدة في جميع أنحاء مقاطعة كيبيك بسبب العوامل التاريخية، والثقافية، وغيرها. لذا فإن الرعايا الأجانب الذين يتقدمون بطلب الهجرة إلى كندا من خلال برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)، سوف يحتاجون إلى تقييم ما إذا كان لديهم مهارات جيدة في اللغة الفرنسية سواء كان مستوى فوق المتوسط أو أعلى من ذلك (اعتبارا من 1 أغسطس 2013) وفقًا لتقييمها كلغة رسمية معترف بها، مثل اختبار تقييم اللغة الفرنسية (TEF). وبالنسبة للنقاط المتعلقة بعامل اللغة يُمكن أن تُقدَّر وفقًا لمستوى قدراتك في اللغة الإنجليزية كما يتم تقييمها بواسطة المنظومة الدولية لقياس درجة اتقان اللغة الإنجليزية (اختبار الآليتس). يتم فرض رسوم لكلا الاختبارين TEF و IELTS .

     

    • Connection to Quebec – الاتصال مع كيبيك - إذا كانت لديك علاقة أسرية مع أحد المقيمين الدائمين في كيبيك، أو مواطن كندي، أو سبق وأن قضيت وقتًا فيها (كطالب دولي على سبيل المثال ) قد يُمكنك ذلك من الحصول على نقاط إضافية بسبب "اتصالك" بكيبيك.

     

    • Financial Self-Sufficiency – الدعم المالي الذاتي - يجب أن تكون قادرًا على دعم نفسك وجميع أفراد العائلة المؤهلين لمرافقتك إلى كيبيك لمدة ثلاثة أشهر عقب وصولك إليها، وسوف تحتاج أيضًا إلى توقيع عقد يفيد بأنك قادر على ذلك.

     

    • Qualifying Offer of Arranged Employment in Quebec – عرض العمل المسبقة والمؤهلة في كيبيك - يتم احتساب نقاط نظام الهجرة إلى كيبيك وفقًا لما إذا كان لديك عرض عمل مؤهل ومحدد في كيبيك (على سبيل المثال، مؤسسة عمل في كيبيك عرضت عليك فرصة عمل).

     

    • Adaptability – القدرة على التكيُف - قد تتلقى النقاط فيما يتعلق (بالقدرة على التكيُف) استنادًا إلى الاستعدادات التي قمت بها للنهوض بمستوى "التكافل الاقتصادي والإجتماعي" الخاص بك إذا تمت الموافقة على الهجرة إلى كندا وتم ترشيحك للإقامة في مقاطعة كيبيك (أي خطة محددة لتوطينك بنجاح في كيبيك، وإيجاد فرص العمل المناسبة، وما إلى ذلك).

     

    • Spouse/Partner Characteristics – الصفات المميزة الخاصة بالزوج/الشريك - إن حكومة كيبيك قد تمنحك نقاطًا إضافية بشأن الهجرة إذا كان زوجك/شريكك يستوفي معايير معينة فيما يتعلق بالهجرة إلى كيبيك (على سبيل المثال، الدرجة العلمية، الخبرة في العمل، وما إلى ذلك).

     

    • Children Under 22-Years-Old – الأطفال تحت سن 22 عامًا - من العوامل الأخرى التي يمكن أن تنظر فيها حكومة كيبيك هو عدد الأطفال تحت سن 22 عامًا المرافقين لك إذا ما تمت الموافقة على الهجرة إلى كندا من خلال برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW).

     

    • Fees -الرسوم - هناك العديد من الرسوم التي يجب أن دفعها كجزء من عملية تقديم الطلبات لبرنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)، مثل رسوم عملية تقييم قدراتك اللغوية الفرنسية والإنجليزية، أو تلقي تقييم بخصوص بيانات الاعتماد الخاصة بك، وما إلى ذلك. بالإضافة إلى كون الرسوم جزءًا من إجراءات التقديم لبرنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)، هناك رسوم إضافية متعلقة بتقديم طلبك إلى الحكومة الكندية الوطنية للحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة في كندا، مثل رسوم الفحص الطبي وشهادة الموافقة الأمنية.

     

    قد تكون هناك متطلبات أخرى فيما يتعلق ببرنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)، بالإضافة إلى أن الحكومة قد تقوم بتغيير أو تعديل المعايير في أي وقت. ومع ذلك، سوف يقوم فريقنا القانوني بتقييم عملائنا وفقًا لأحدث معايير الهجرة إلى كيبيك، والقوانين الصادرة مؤخرًا بشأن الهجرة إلى كندا.

     

    إذا قررت حكومة كيبيك أنك تستوفي المعايير التي تبحث عنها من خلال برنامج كيبيك للعمالة الماهرة (QSW)، قد تُصدر لك شهادة اختيار كيبيك، والتي سوف تسمح لك بعد ذلك باتخاذ الخطوة الرئيسية التالية فيما يتعلق بالهجرة إلى كيبيك، والتي بدورها يقد تؤهلك لطلب الحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة في كندا من الحكومة الكندية الوطنية.

     

    المرحلة الثانية: تقديم طلب للحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة في كندا

     

    حتى في حالة إصدار شهادة اختيار كيبيك من قِبل حكومة كيبيك الإقليمية، والتي تفيد باختيارك أنت وأفراد عائلتك المؤهلين للهجرة إلى كيبيك، تحتفظ الحكومة الكندية وحدها بحق الموافقة على ترشيحك أنت وأفراد عائلتك المؤهلين للهجرة إلى كندا عن طريق منحك تأشيرة إقامة دائمة. لذلك، بعد حصولك على شهادة اختيار كيبيك، فإن ما يتوجب عليك فعله بعد ذلك هو تقديم طلبك إلى الحكومة الوطنية الكندية للحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة في كندا للإعداد النهائي والموافقة عليها. أنت وأفراد أسرتك المرافقين لك في هجرتك إلى كيبيك يجب أن تجتازوا كافة معايير الهجرة إلى كندا والمطلوبة من قِبل الحكومة الوطنية الكندية مثل المتطلبات الطبية والشخصية، بالإضافة إلى دفع الرسوم المطبقة.

     

    لتبسيط إجراءات عملية الهجرة إلى كندا، تأكد من أن كل شيء قد تم بدقة وقُدم بشكل صحيح، وسوف يعمل فريقنا القانوني على تقديم المساعدة المهنية الشخصية خلال كل مرحلة من مراحل عملية تقديم الطلب حتى يتم إصدار تأشيرة الإقامة الدائمة في كندا، وحتى تتمكن من بدء حياتك الجديدة في مقاطعة كيبيك الرائعة!

     

  • كاناديان فيزا اكسبرت هي شركة خاصة. وليس لها أي علاقة مع ألحكومة ألامريكية.

    hey

    مرحبا

    قم بخطوتك ألاولى للحصول على ألتأشيرة ألكندية, قدم طلبك أليوم!

    قدم طلب الآن

  •