• Numéro d'utilisateurMot de passe
  • A Propos du Visa de Parrainage Familial

    4_964x145

    A propos du Visa de parrainage familial

    Bienvenue sur la page d'information relative au parrainage familial au Canada! En tant que citoyen canadien ou résident permanent au Canada, vous avez le droit de faire venir les membres de votre famille de l'étranger et de leur permettre de travailler en toute légalité au Canada. Dans la plupart des cas, votre demande de parrainage de membres de la famille peut éventuellement conduire à devenir des citoyens du Canada.

    Exigences relatives à l'âge

    Pour faire usage de votre droit au parrainage des membres de votre famille au Canada, vous devez être âgé d'au moins 18 ans. Toute personne de moins de cet âge ne peut pas déposer une demande de visa canadien par parrainage familial.

    Qui peut être parrainé?

    Le Canada attache une grande importance au regroupement familial. Dans le cadre de ses programmes d'immigration, Citoyenneté et Immigration Canada (le service gouvernemental responsable des questions d'immigration) propose un visa spécifique dit visa de parrainage familial. Les citoyens canadiens ou résidents permanents au Canada ont la possibilité de parrainer les proches suivants:

     

    • Epoux, conjoint de fait, partenaire conjugal
    • Enfants à charge
    • Parents
    • Frères et sœurs
    • Grands-parents
    • Petits-enfants
    • Autres membres de la famille (par exemple une nièce ou un neveu orphelin

     

    Pour chaque catégorie, le parrain doit satisfaire un certain nombre d'exigences données afin de pouvoir déposer une demande de visa par parrainage familial qui sera étudiée en bonne et due forme par Citoyenneté et Immigration Canada (CIC).

    Qu'implique le parrainage?

    En tant que parrain dans le cadre d'une demande de visa par parrainage familial au Canada, vous êtes le demandeur principal et à ce titre, vous vous engagez à subvenir aux besoins des membres de votre famille.
    Cette condition implique également leur bien-être économique. Si pour une raison quelconque, un membre de votre famille doit recevoir une aide financière du gouvernement, vous serez chargé de rembourser le gouvernement canadien.

    Parrainer un époux

    Dans le cadre d'une demande de visa canadien par parrainage familial, il est important de montrer que votre conjoint veut immigrer au Canada à cause de vous et pas seulement parce qu'il souhaite vivre et travailler dans ce pays. Il vous faudra donc prouver que vous entretenez une relation légitime avec votre époux, conjoint de fait ou partenaire conjugal/La preuve d'une relation légitime avec votre conjoint peut être matérialisée par un certificat de mariage et/ou par les documents suivants:

    • Une communication fréquente par lettres, courriels et téléphone
    • Des photographies de votre partenaire et vous ensemble
    • Des documents administratifs communs tels qu'un contrat de location et/ou des coordonnées bancaires.

    Partenaires du même sexe

    dans le pays où il a été contracté. Cela inclut les mariages de partenaires de même sexe proclamés au Canda ou en dehors du pays. Il vous incombe de fournir à Citoyenneté et Immigration Canada toutes les informations permettant de déterminer si votre mariage de partenaires de même sexe est légalement reconnu, ainsi que la date et le lieu de sa célébration.

    Enfants à charge

    Outre l'éligibilité des relations matrimoniales au visa canadien de parrainage familial, vous avez également la possibilité de parrainer tous vos enfants à charge âgés de moins de 22 ans (y compris les enfants issus d'une précédente union), toutefois, les enfants âgés de moins de 22 ans qui sont déjà en couple ne peuvent pas être parrainés. 

     

    Il vous faudra fournit des preuves de votre relation avec vos enfants à charge. En outre, les enfants qui sont parrainés devront subir un examen médical et pénal. Les enfants à charge présentant des antécédents criminels pourront se voir refuser l'entrée au Canada. Tous les examens médicaux doivent être réalisés par un médecin agréé par le gouvernement Canadien. Un enfant présentant une affection médicale contagieuse peut se voir refuser l'admission au Canada.

    Parrainer les parents & et les grands-parents

    Les citoyens Canadiens et résidents permanents au Canada sont autorisés à parrainer leurs parents et leurs grands-parents.  Selon Citoyenneté et Immigration Canada, plus de 38.000 demandes sont reçues chaque année pour le parrainage de ces membres de la famille, avec pour résultat des retards importants et des délais d'attente prolongés. En effet, plus de 165 000 demandes de visa par parrainage familial pour les parents et les grands-parents sont encore en attente de traitement.

     

    Le gouvernement canadien a récemment pris des mesures pour rattraper le retard et réduire les délais d'attente en augmentant le nombre de visas pour ces membres de la famille à 25 000. de plus, le gouvernement a instauré le Super Visa Parents et Grands-Parents, qui restera valide pendant plus de 10 ans. Ce visa à entrées multiples permettra au demandeur de rester au Canada pour une durée allant jusqu'à 24 mois sans avoir à renouveler son statut. La création de ce visa permet aux parents et aux grands-parents parrainés de s'installer au Canada dans un délai de huit semaines au lieu de plusieurs années.

     

    Bien entendu, vous devez prouver les relations qui vous unissent à vos parents/grands-parents à Citoyenneté et Immigration Canada (CIC). Pour parrainer un proche, vous devrez fournir un certificat de naissance. Si vous parrainez vos grands-parents, vous devrez non seulement présenter votre certificat de naissance, mais également les certificats de naissances de vos parents.

    Parrainer d'autres proches

    les visas canadiens par parrainage familial impliquent la possibilité de parrainer d'autres proches orphelins,
    tels qu'une nièce, un neveu, un petit-enfant, un frère ou une sœur. Néanmoins, l'orphelin parrainé doit être âgé de moins 18 ans et ne pas être marié, ni impliqué dans une relation de concubinage. En outre, un consentement écrit doit être obtenu auprès du représentant légal avant que l'enfant ne soit autorisé à quitter son pays d'origine. Votre capacité à subvenir aux besoins et au bien-être économique de l'enfant orphelin doit également être prouvée.

  • Canadian Visa Expert est une compagnie internationale qui n'est pas lié au gouvernement Canadien.

    hey

    Bonjour,

    Faites un pas vers votre visa canadien, inscrivez-vous dès aujourd'hui

    Inscrivez-vous

  • Services d'immigration canadiens d'application en ligne est une entité privée et n'est pas un organisme gouvernemental Elle est détenue et exploité par PRONET Online Marketing GmbH.