• Numéro d'utilisateurMot de passe
  • FAQ’s

    4_964x145

    Foire aux questions

    Informations générales relatives à la demande de visa canadien

    Qu'est-ce qu'un visa d'immigration (de résidence permanente) au Canada ?

    Un résident permanent au Canada bénéficie de droits et de privilèges au Canada,  mais conserve la citoyenneté de son pays d'origine. Il bénéficie de prestations de santé et de prestations sociales, au même titre qu'un citoyen canadien,  et peut travailler, vivre et étudier au Canada. Un résident permanent peut présenter une demande de citoyenneté après 3 ans de résidence permanente. Un résident permanent n'est pas autorisé à voter et à se porter candidat aux élections.  En outre, il ne peut occuper un emploi nécessitant une habilitation de haute sécurité. Afin de conserver votre résidence permanente, vous devez vivre au Canada pendant au moins 730 jours sur une période de 5 ans. Si vous commettez une infraction criminelle grave, vous courrez le risque d'être déporté(e) et de perdre votre statut de résident permanent.

     

    Le gouvernement canadien exige-t-il une taxe pour l'examen d'une demande de visa d'immigration canadien ?

    Tous les gouvernements à travers le monde imposent des frais pour la prestation de services d'immigration et de visa, et le gouvernement canadien ne fait pas exception. Le montant des frais dépend de la taille de la famille et du type de visa sollicité. Les frais de traitement des demandes peuvent atteindre plusieurs centaines de dollars américains, et ils ne sont pas remboursables,  quelle que soit l'issue de la demande de visa.

     

    À quel moment dois-je m'acquitter de la taxe gouvernementale canadienne relative au visa ?

    Cela dépend du type de visa demandé et des exigences imposées par  le bureau canadien qui prend en charge votre demande. En règle générale, les taxes doivent être acquittées au moment du dépôt des dossiers. Le paiement doit être effectué par carte de crédit ou traite bancaire, par chèque certifié ou mandat postal.

     

    Dans quelle devise la taxe gouvernementale canadienne doit-elle être payée ?

    Toutes les taxes doivent être payées en dollars canadiens ou dans la devise locale tel que stipulé par le service des visas.

     

    Qu'est-ce que la taxe de droit de résidence permanente ?

    Il s'agit d'une taxe de 490 $ qui doit être acquittée par le(s) demandeur(s) principal / principaux et leur époux/épouse ou conjoint(e). Les enfants à charge du demandeur principal ne sont pas soumis à cette taxe. Le paiement doit être effectué avant l'émission du visa.

     

    Quelle est la durée de traitement des demandes de visa canadien ?

    Après dépôt de la demande officielle, l'intégralité du processus devrait prendre jusqu'à 18 mois. A l'évidence, un grand nombre de facteurs peut influer sur la durée de traitement de la demande d'immigration,  tels que le visa particulier demandé, ainsi que le service des visas en charge du traitement de votre demande. Les délais de traitement peuvent être modifiés sans préavis.

     

    Si je me trouve déjà au Canada, suis-je tout de même soumis à la taxe de droit de résidence permanente ?

    Oui, tous les demandeurs doivent s'en acquitter.

     

    Combien de temps dois-je attendre avant de me rendre au Canada à compter de l'émission de mon visa ?

    Dès lors qu'une demande de visa canadien est approuvée, une date d'expiration du visa sera estampillée dans votre passeport. Vous devez entrer au Canada avant cette date d'expiration ; le délai est généralement d'un an après avoir passé l'examen médical.

    Une offre d'emploi est-elle nécessaire pour immigrer au Canada au titre de la catégorie des travailleurs qualifiés / professions libérales ? Aucune offre d'emploi n'est nécessaire si vous bénéficiez d'au moins 1 an d'expérience au cours des 10 dernières années dans l'un des secteurs de qualification figurant dans la liste CNP.

     

    Qu'est-ce qu'une « offre d'emploi » du point de vue des services d'immigration canadienne ?

    Pour être considérée comme une offre d'emploi par les services d'immigration canadienne, un emploi doit être permanent, non saisonnier et à plein temps. Pour l'obtention du visa de travailleur qualifié fédéral,  votre profession doit relever du type de qualification requis par la liste de Classification nationale des professions (CNP).  L'emploi doit être rémunéré et se dérouler dans des conditions de travail comparables aux canadiens occupant le même poste.

     

    Un employeur canadien peut-il proposer différents types d'emplois ?

    Oui, il existe 2 types d'emplois qu'un employeur canadien peut proposer : Une offre d'emploi temporaire - Une offre d'emploi au Canada proposée pour une durée spécifique.  Dans la plupart des cas, vous aurez besoin d'un permis de travail temporaire afin d'occuper un emploi. Une offre d'emploi permanente - Une offre d'emploi au Canada proposée pour une durée indéterminée. Vous ne pouvez occuper un emploi qu'après la délivrance de votre visa par les services d'immigration canadienne.

     

    Est-ce que j'accède au statut de résident permanent dès la délivrance de mon visa d'immigration canadien ?

    Non, votre résidence permanente devra être confirmée à un poste d'entrée canadien.  Cette confirmation est généralement effectuée lors de votre entrée initiale au Canada à l'aide d'un visa d'immigration.

     

    Le statut de résident permanent canadien m'autorise-t-il à entrer / travailler aux États-Unis ?

    Non, mais vous êtes autorisé(e) à entrer sur le territoire américain en tant que touriste.  Cependant, si vous souhaitez occuper un emploi aux États-Unis, vous devrez déposer une demande en vue de l'obtention d'un visa de travail américain ou d'une carte verte.

     

    Dois-je entrer au Canada par le point d'entrée mentionné dans mon formulaire de demande ?

    Non. Toutefois, vous pourriez être amené(e) à présenter une preuve de transport  à la province / au territoire désigné(e) comme lieu de destination.

     

    Qu'est-ce que la carte de résidence permanente canadienne ?

    Il s'agit d'une carte qui apporte la preuve de votre statut de résident permanent au Canada.  La carte en plastique, de la dimension d'un portefeuille, vous sera demandée si vous souhaitez quitter puis entrer à nouveau au Canada.

     

    Quand puis-je obtenir la citoyenneté canadienne ?

    Dès lors que vous avez résidé au Canada pendant une durée totale de 3 ans (soit 1 095 jours) au cours des 5 dernières années en tant que résident permanent.  (Si nécessaire, il est parfois possible de compter le temps que vous avez passé au Canada avant d'obtenir le statut de résident permanent). Elle vous sera envoyée par e-mail.

     

    Lors de mon arrivée au Canada, existe-t-il des services d'assistance auxquels je pourrais accéder ?

    Bien évidemment. Chaque province et chaque ville dispose de nombreux services et d'organisations destinés à venir en aide aux nouveaux immigrants au Canada.

     

    Comment puis-je accéder aux soins de santé ?

    Au Canada, chaque province et chaque territoire dispose d'une assurance santé publique qui couvre les exigences médicales de base. Néanmoins, dans certaines provinces, le délai d'attente pour bénéficier d'une assurance santé publique peut atteindre 3 mois. Dans ce cas, vous pouvez contracter une assurance santé privée jusqu'à l'octroi de l'assurance santé publique par la province.

     

    Le Canada admet-il la double citoyenneté ?

    Oui, le Canada autorise la double citoyenneté ou la multi-citoyenneté. La loi, qui remonte à 1977, vise à permettre aux citoyens canadiens qui adoptent la citoyenneté d'un autre État de ne pas perdre leur citoyenneté canadienne. Cependant, il vous revient de vous informer sur les lois du pays de votre nationalité actuelle afin de vérifier qu'il autorise également la double citoyenneté.

     

    Mon expérience professionnelle doit-elle être liée à ma formation afin d'être valorisée ?

    Non, votre expérience professionnelle ne doit pas nécessairement être liée à votre formation, dans la mesure où vous avez exercé ou exercez actuellement la profession qui vous confère des points.

     

    Mon expérience professionnelle doit-elle avoir été accumulée sur une base continue à plein temps ?

    Vous devez avoir occupé un poste continu à plein temps durant au minimum 1 an (ou l'équivalent à plein temps),  dans une profession reconnue par le gouvernement canadien.

     

    Ma demande aura-t-elle davantage de chances d'aboutir si un proche parent réside au Canada ?

    Des points supplémentaires sont attribués lorsqu'un proche parent réside au Canada. Le proche parent doit être citoyen ou résident permanent canadien. Par proche parent, on entend un enfant, une mère, un père, un frère, une sœur, une tante, un oncle, une nièce, un neveu, des petits-enfants ou un grand parent.

     

    Éligibilité

    Toutes les nationalités sont-elles éligibles pour présenter une demande de visa de résidence permanente auprès des services d'immigration canadiens ? Oui, il n'existe aucune restriction liée à la nationalité des demandeurs.

     

    Comment déterminer si je suis éligible à l'immigration au Canada ?

    Il vous suffit de procéder gratuitement à notre évaluation en ligne.

    Suis-je admissible au visa d'immigration canadienne au titre de la catégorie de travailleurs qualifiés ? Notre évaluation en ligne gratuite vous permettra de déterminer si vous pouvez présenter une demande  relative au visa de travailleur qualifié et/ou à tout autre visa pour lequel vous êtes éligible.

     

    Suis-je admissible au visa de travailleur qualifié si je ne possède aucune expérience dans l'une des 29 professions admissibles ?

    Il est possible que vous soyez éligible par le biais d'une offre d'emploi validée ou d'un programme de candidats provinciaux.  Nos consultants  en immigration vous informeront de toutes les possibilités à votre disposition.

     

    Quelle est la note d'admission / minimale obligatoire ?

    Vous devez réunir au minimum 67 points.

     

    Ma demande de visa de travailleur qualifié peut-elle être rejetée même si je réunis plus de 67 points ?

    Oui, il existe toujours une possibilité que votre demande soit refusée, si vous ne réunissez pas d'autres conditions nécessaires, telles que les contrôles médicaux et la vérification des antécédents criminels.

    Immigration de conjoints, personnes à charge et partenaires du même sexe au Canada.

     

    Qui puis-je inclure dans ma demande de visa d'immigration au Canada ?

    Vous pouvez inclure tous les membres de votre famille, y compris ceux qui pourraient ne pas souhaiter immigrer avec vous,  dans l'éventualité où ils décident d'immigrer à l'avenir.

     

    Qui est admissible en tant qu'enfant à charge ?

    Les enfants âgés de moins de 22 ans, qui ne possèdent pas d'époux ou de conjoint de fait au moment du dépôt de la demande. Ils doivent conserver leur célibat jusqu'à leur arrivée au Canada afin d'être admissibles au titre d'enfant à charge. Un enfant qui a débuté des études à plein temps sur une base continue avant l'âge de 22;  Ou un enfant qui dépendait déjà du soutien financier d'un parent avant l'âge de 22 ans en raison d'un handicap.

     

    L'enfant à charge doit-il accompagner le demandeur principal au Canada ?

    Non, mais il doit cependant obtenir des résultats satisfaisants à toutes les vérifications nécessaires, telles que le casier judiciaire et les contrôles médicaux.

     

    Un partenaire du même sexe peut-il être parrainé ?

    Oui, mais uniquement si le mariage entre personnes du même sexe est reconnu dans le pays où il s'est déroulé. Les mariages entre personnes du même sexe sont autorisés au Canada.

     

    À quel moment mes enfants à charge doivent-ils arriver au Canada ?

    Au cours de la période de validité de leur visa d'immigration, en accompagnement ou après l'arrivée du demandeur principal.

     

    Qui est admissible pour l'obtention d'un visa d'immigration au titre de travailleur qualifié au Canada ?

    Pour remplir les conditions d'éligibilité en vue de l'obtention d'un visa canadien de travailleur qualifié,  vous devez faire la preuve d'une expérience acquise dans l'une des professions sollicitées par le gouvernement canadien. Ces professions sont regroupées sur une liste régulièrement mise à jour par le gouvernement.  Votre demande sera évaluée sur la base de 6 critères : Enseignement Compétences linguistiques en anglais et/ou français Expérience professionnelle Âge Emploi au Canada Facteurs d'adaptabilité.

     

    Qu'est-ce que la Classification nationale des professions ?

    La Classification nationale des professions est la ressource autorisée en matière d'informations sur l'emploi au niveau national. La liste sert à déterminer les professions admissibles au titre du visa fédéral de travailleur qualifié.

    Examens médicaux, habilitation de sécurité et tests linguistiques.

     

    Doit-on procéder à des examens médicaux ?

    Oui, tous les candidats à l'immigration doivent passer un examen médical. Cet examen vise à protéger la santé publique canadienne et à éviter une charge supplémentaire au système médical canadien en cas de maladie préexistante.

     

    Le Canada reconnaît-il les unions entre personnes du même sexe ?

    Suite à l'adoption de la Loi de 2005 relative au mariage civil, le mariage entre personnes du même sexe est autorisé au Canada. Le Canada reconnaissait le mariage entre personnes du même sexe en provenance d'autres juridictions avant 2005, pour des besoins d'immigration.  C'est la raison pour laquelle les couples de même sexe ont immigré au Canada à la recherche d'une vie meilleure.

     

    Quelle est la durée de validité des examens médicaux ?

    Les examens médicaux ont une durée de validité d'un an à compter de la date de l'examen.

     

    Ma demande sera-t-elle rejetée si je souffre d'une maladie ou d'un trouble ?

    Chaque cas est jugé individuellement en tenant compte de tous vos antécédents médicaux. Cependant, si votre maladie ou trouble constitue un risque pour la population canadienne ou une charge excessive pour  les services de santé ou les services sociaux canadiens, il est possible que votre demande de visa soit refusée.

     

    Les personnes à ma charge peuvent-ils subir l'examen médical dans un autre pays ?

    Oui, vous pouvez procéder à l'examen dans tout pays du monde auprès d'un médecin désigné. Et ce, quel que soit le service des visas où vous avez déposé votre demande.

     

    Qu'est-ce qu'un certificat de police ?

    Et comment obtenir un certificat de police ? Il s'agit d'un document demandé à tous les candidats âgés de 18 ans ou plus, dans chaque pays où le candidat a vécu plus de 6 ans. Chaque pays dispose de procédures différentes en matière de délivrance de certificat de police.

     

    Suis-je susceptible d'être convoqué en vue d'un entretien réalisé par un agent de la Citoyenneté et Immigration Canada ?

    C'est une possibilité, mais tous les candidats ne sont pas convoqués pour un entretien. Ces entretiens visent à évaluer la véridicité des informations, y compris l'authenticité des documents fournis.

     

    Dois-je subir un test de langues anglaise ou française afin d'être éligible pour la catégorie de travailleurs qualifiés canadiens ?

    Oui, votre niveau d'anglais et/ou de français vous permettra de recueillir des points supplémentaires pour votre demande. Il est exigé de procéder à un test linguistique normalisé, soit en langue anglaise, soit en langue française. Il est très important de pouvoir communiquer et travailler dans l'une des deux langues officielles du Canada. Une connaissance de l'anglais, du français ou des deux langues vous permettra d'accéder au marché de l'emploi canadien. À cette fin, vous devez subir un test linguistique auprès d'une agence désignée par  Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) avant d'initier le processus d'immigration. Vingt-quatre points vous seront alloués pour une connaissance de base, une connaissance moyenne ou une bonne connaissance de l'anglais et du français.  Vous recevrez des points en fonction de votre aptitude à : (1) la compréhension orale ; (2) l'expression orale ; (3) la compréhension écrite ; et (4) l'expression écrite.

     

    Qu'est-ce que l'IELTS ?

    IELTS signifie « International English Language Testing System », un test réalisé à travers le monde pour évaluer votre connaissance de l'anglais. Ce test permet d'évaluer les compétences linguistiques des candidats  qui souhaitent étudier ou travailler dans un environnement de langue anglaise. Il existe deux types de tests IELTS : Academic ou General Training. Votre choix devra reposer sur l'objectif recherché : souhaitez-vous étudier, travailler ou immigrer ? Les tests IELTS sont tous deux composés de quatre parties : compréhension orale, compréhension écrite, expression écrite et expression orale. Le test IELTS permet aux services de l'immigration et aux instituts canadiens d'évaluer votre niveau d'anglais en allouant au candidat une note en fonction de son niveau d'anglais, par le biais d'un système de notation reconnu au niveau mondial.

     

    Qu'est-ce que le test TEF ?

    Le TEF (Test d'Evaluation de Français) est un examen organisé sous l'égide de la Chambre de commerce et d'industrie de Paris (CCIP),  qui évalue les connaissances du candidat en langue française. Ce test s'adresse également aux particuliers qui souhaitent démontrer leur connaissance du français à des fins d'emploi. Il est obligatoire pour toute personne souhaitant se rendre au Canada, dans le but de poursuivre des études ou de rechercher un emploi. Le test TEF est composé de quatre parties : compréhension orale, compréhension écrite, expression écrite et expression orale. Le test TEF permet aux services de l'immigration et aux instituts canadiens d'évaluer votre niveau de français  en allouant au candidat une note en fonction de son niveau de français, par le biais d'un système de notation reconnu au niveau mondial.

     

    Notre service d'immigration

     

    Y a-t-il un avantage à utiliser les services d'un avocat spécialisé en immigration canadienne ?

    Oui, le processus de demande de visas et les démarches relatives à l'immigration au Canada sont d'une grande complexité. Il existe de nombreux types de visas et vous pouvez être éligible pour plusieurs visas.  Il est recommandé de recourir aux conseils et à l'assistance d'une équipe d'experts. Telle est précisément la mission de notre équipe de consultants en immigration. Nous vous aidons à augmenter vos chances de succès et à réduire les délais de procédure.

     

    Si je ne suis pas admissible à l'immigration au Canada, que puis-je faire ?

    Vous pourriez être admissible à l'immigration dans un autre pays, par exemple aux États-Unis ou en Australie.

  • Canadian Visa Expert est une compagnie internationale qui n'est pas lié au gouvernement Canadien.

    hey

    Bonjour,

    Faites un pas vers votre visa canadien, inscrivez-vous dès aujourd'hui

    Inscrivez-vous

  • Services d'immigration canadiens d'application en ligne est une entité privée et n'est pas un organisme gouvernemental Elle est détenue et exploité par PRONET Online Marketing GmbH.