• Numéro d'utilisateurMot de passe
  • Le Programme des Aides Familiaux

    4_964x145

    Le Programme des Aides Familiaux Résidants

    Un ressortissant étranger peut être parrainé en tant qu'assistant maternel (aide familial résidant) par le biais du Programme des Aides familiaux résidants du Canada et doit répondre aux deux critères définis par le service Citoyenneté et Immigration Canada ET Ressources Humaines et Développement des Compétences Canada (RHDCC).

     

    Dans le cadre de ce programme, un aide familial peut assurer au moins 30 heures de soins auprès des:

     

    * Enfants (âgés de moins de 18 ans);
    * Personnes âgées (de 65 ans ou plus);
    * Personnes souffrant de handicap.

     

    L'un des critères d'éligibilité au visa canadien d'Aide familial résidant consiste à posséder un bon niveau en anglais et/ou en français.

     

    Pour déposer une demande de participation au Programme de visa des aides familiaux résidants, il vous faut:

    • Un contrat écrit de votre futur employeur, portant votre signature et celle de votre employeur;
    • Une preuve de réussite à un diplôme sanctionnant l'équivalent de l'enseignement secondaire canadien;
    • Une formation de six mois ou une expérience professionnelle rémunérée et à plein temps d'au moins un an en tant qu'aide familial ou dans un domaine professionnel connexe(dont six mois avec un seul employeur) au cours des trois dernières années. Il vous faudra fournir des références et/ou recommandation de vos anciens employeurs;
    • Un permis de travail avant votre arrivée au Canada;
    • Un Avis relatif au Marché du Travail (AMT) favorable.

     

    Pour que vous soyez embauché, votre employeur doit s'adresser au RHDCC ou à Service Canada (SC) pour faire revoir l'offre d'emploi. Cette évaluation a pour but de vérifier que l'offre d'emploi est conforme aux exigences provinciales et de s'assurer que le nombre de Canadiens ou de résidents permanents disponibles pour occuper un poste d'aide familial au Canada est insuffisant. Votre employeur doit également recevoir un avis relatif au marché du travail (AMT) favorable de la part du RHDCC/SC. Il vous faudra une copie de cet AMT favorable pour déposer une demande de permis de travail.

     

    Contrat écrit

     

    La loi exige que votre empolyeur et vous signiez un contrat d'embauche. Ce contrat doit être le même que celui que vous avez soumis au RHDCC/SC. Tout avenant au contrat après soumission doit être justifié (par ex. changement de la date de prise d'effet du contrat).

     

    Le contrat doit montrer que toutes les exigences du programme sont satisfaites.

     

    Le contrat doit également mentionner les avantages sociaux couverts par l'employeur et qui incluent:
    le transport du pays de résidence au Canada et jusqu'au lieu de travail au Canada; la couverture d'assurance maladie courant de la date d'arrivée jusqu'à ce que vous soyez éligible à l'assurance santé provinciale; la couverture d'assurance relative à la sécurité sur le lieu de travail pour toute la durée du contrat; et le paiement des tous les frais de recrutement, en cas de recours à un recruteur ou à une agence de recrutement.

     

    Votre contrat doit également spécifier:

    • les fonctions;
    • les horaires de travail;
    • le salaire;
    • les dispositions d'hébergement (y compris le gîte et le couvert);
    • les droits aux congés et arrêts maladie; et
    • les conditions de rupture du contrat.

     

     

    Nous vous fournirons un modèle de contrat en vue de simplifier le processus. Il est conseillé de suivre ce modèle, ce qui réduira les risques de retard dans le traitement de la demande.

     

    Enseignement secondaire

     

    Vous devez justifier d'un diplôme sanctionnant l'équivalent de l'enseignement secondaire canadien (collège - lycée). Cette scolarité couvre généralement 12 années d'enseignement de base, mais en raison de l'existence de systèmes scolaires différents selon les provinces canadiennes, elle peut différer - nous vous ferons savoir si vous répondez aux exigences.

     

    Formation et Expérience

     

    Vous devez avoir travaillé au moins un an à un poste associé à l'activité d'aide familial;
    Vous devez avoir passé au moins 6 mois de cette expérience avec un seul et même employeur.
    L'expérience professionnelle doit concerner la période des 3 années qui précèdent le dépôt de la demande.

     

    Si vous justifiez d'une formation, vous devez l'avoir suivie dans une salle de classe, à plein temps et au titre d'étudiant. Les études associées incluent l'éducation de la petite enfance, les soins gériatriques, les premiers secours, etc.

     

    Contrat d'embauche

     

    Vous devrez déposer une demande initiale de contrat d'embauche d'aide familial résidant et vous devrez
    présenter ce document à l'agent des Douanes après la validation de votre visa.

  • Canadian Visa Expert est une compagnie internationale qui n'est pas lié au gouvernement Canadien.

    hey

    Bonjour,

    Faites un pas vers votre visa canadien, inscrivez-vous dès aujourd'hui

    Inscrivez-vous

  • Services d'immigration canadiens d'application en ligne est une entité privée et n'est pas un organisme gouvernemental Elle est détenue et exploité par PRONET Online Marketing GmbH.