• Numéro d'utilisateurMot de passe
  • Travailleurs Qualifiés Fédéraux

    4_964x145

    Visa travail Canada

    Le Canada fait actuellement face à une pénurie de travailleurs qualifiés qui s'explique par le fait que son économie continue à croître en même temps qu'un nombre croissant de Canadiens se retirent peu à peu du marché de l'emploi pour cause de retraite. C'est ainsi que le gouvernement canadien et les entreprises canadiennes ont dû se lancer dans la recherche de plus en plus de travailleurs étrangers afin de combler des milliers d'offres d'emplois canadiennes vacantes à travers tout le pays. En vue d'attirer des milliers de travailleurs étrangers qualifiés qui peuvent immédiatement intégrer l'économie canadienne, le Federal Skilled Workers Program (FSWP, ou « Programme fédéral pour les travailleurs qualifiés ») a été établi afin d'offrir un visa de travail canadien à long terme (i.e. Un visa de résident permanent au Canada) pour les ressortissants nationaux spécialisés dans diverses activités managériales, professionnelles et techniques très recherchées qui nécessitent bien souvent une formation universitaire ou une formation avancée.

     

    L'ancien processus de sélection migratoire pour un visa de travail au Canada ne répondait pas de façon adéquate à l'évolution des besoins du marché du travail dynamique canadien. Un certain nombre de travailleurs qualifiés étrangers rencontraient des difficultés à se procurer un emploi dans leur domaine et certains employeurs faisaient également face à des difficultés pour trouver des travailleurs avec les compétences et les qualifications dont ils avaient besoin. C'est ainsi que le gouvernement canadien, en concertation avec les chefs d'entreprises et divers experts, a revisité les critères du Federal Skilled Workers Program (FSWP, ou « Programme fédéral pour les travailleurs qualifiés ») afin d'accorder un visa de Résident Permanent (RP) pour le Canada aux travailleurs étrangers qui sont à même de répondre au mieux aux besoins d'entreprises à travers le pays et de trouver un emploi au Canada dans leur secteur particulier. Non seulement les exigences de candidatures au FSWP¨ont été mises à jour, mais le système d'immigration canadien a également été amélioré afin de pouvoir accorder plus rapidement un RP pour le Canada aux candidats FSWP les mieux qualifiés à travers le nouveau système d'immigration canadien «Entrée Express» qui a été lancé officiellement le 1er janvier 2015.

    Qui peut déposer une demande de visa de travail Canadien?

     

    Le gouvernement canadien a annoncé son objectif d'accorder un Visa de Résident Permanent (RP) pour le Canada à un nombre record de 160,600 « immigrants économiques » en 2016 par le biais de divers programmes canadiens d'immigration, tels que le Federal Skilled Workers Program (FSWP). Les travailleurs qualifiés étrangers et les membres de leur famille éligibles qui se voient accorder un visa RP pour le Canada via le FSWP sont autorisés à vivre et travailler au Canada à long terme, ils reçoivent une assurance-maladie de base gratuite (après une brève période d'attente), un accès aux programmes éducatifs, et l'opportunité de pouvoir jouir de la haute qualité de vie qui participe à la renommée du Canada. Un des autres grands avantages à se voir accorder un visa RP pour le Canada par l'intermédiaire du FSWP réside dans l'option qu'il confère à son détenteur de pouvoir prétendre à la citoyenneté canadienne après avoir vécu au Canada en tant que résident permanent pour une période d'au moins quatre ans, entre autres critères!

     

    De récents changements apportés à ce programme à long terme de visa travail canadien permettront de mieux sélectionner les travailleurs qualifiés étrangers qui répondent aux besoins économiques actuels en constant changement. Du fait de l'accent mis davantage sur le langage, l'éducation, l'âge et le profil de compétences des travailleurs qualifiés étrangers, les candidats sélectionnés via le Federal Skilled Workers Program (FSWP) auront la capacité de rechercher des emplois au Canada qui correspondent davantage à leur formation avec plus de rapidité et d'efficacité. Ces nouveaux changements vont également avoir pour effet de diminuer les procédures administratives pour les employeurs canadiens et accélérer le processus à la fois pour les employeurs et les travailleurs qualifiés étrangers eu égard aux offres de contrats de travail au Canada.

     

    Le Federal Skilled Workers Program (FSWP) est un programme d'immigration canadien, basé sur des points, conçut pour accorder un visa de Résident Permanent (RP) canadien à des milliers de travailleurs qualifiés étrangers (et les membres de leur famille éligibles) qui répondent à certains critères. Des points sont accordés à des facteurs considérés importants à la bonne réussite des travailleurs qualifiés étrangers qui immigrent au Canada tels que:

     

     

    • Compétences linguistiques Anglais/Français (28 points possibles);
    • Formation (25 points possibles);
    • Expérience professionnelle (15points possibles);
    • Âge (12 points possibles);
    • Ofrre d'emplois canadienne qualifiante (10 points possibles);
    • Adaptabilité (10 points possibles).

     

     

    Un minimum de 67 points sur un maximum de 100 est requis pour être éligible au FSWP. Les candidats doivent également faire évaluer leurs compétences linguistiques anglaises et/ou françaises en passant l'examen de l'IELTS et/ou du TEFL et obtenir un résultat acceptable; recevoir un avis favorable au Educational Credential Assessment (ECA, ou « évaluation des diplômes éducatifs ») de la part d'une des trois agences habilitées par le gouvernement canadien; et également répondre à certaines conditions sanitaires et morales, entre autres critères.

     

    Veuillez noter que si vous souhaitez vivre et travailler au Quebec, vous ne pouvez pas postuler pour l'immigration au Canada par le biais du FSWP et vous devez plutôt postuler à l'immigration canadienne à travers le Quebec-Selected Skilled Workers Program (QSWP).(« Programme de sélection québecoise de travailleurs qualifiés ») L'une des conditions-clé pour être éligible au Federal Skilled Workers Program (FSWP, ou « Programme fédéral de travailleurs qualifiés ») est d'avoir à son actif au moins une année d'expérience professionnelle rémunérée, continue, à temps plein, au cours des 10 dernières années, sur un type de poste éligible figurant sur la liste du National Occupational Classification (NOC ou « classification professionnelle nationale ») et étant considéré comme une compétence de « Type 0 » (certaines professions de management), et une compétence de niveau A, « Skill level A » (certaines professions nécessitant généralement un diplôme universitaire) ou une compétence de niveau B, « Skill Level B » (Certains emplois techniques et métiers spécialisés nécessitant généralement un diplôme universitaire ou une formation en apprentissage).

     

    Depuis le 1er janvier 2015, il existe désormais des douzaines de postes managériaux, spécialisés et autres types de professions très sollicitées, qui sont éligibles pour le FSWP. La liste suivante vous en fournit quelques exemples:

     

    • Comptables
    • Architectes
    • Audiologistes et des orthophonistes. 
    • Agent bancaires, de crédits et autres gestionnaires de placements
    • Ingénieurs chimistes
    • Chimistes
    • Ingénieurs civiles
    • Enseignant(e)s en lycée ou autres formations professionnelles
    • Gestionnaires de systèmes informatiques
    • Programmeurs(-euses) et développeurs(-euses) en médias interactifs 
    • Directeurs(-rices) de travaux
    • Analystes de bases de données et administrateurs/-rices de données 
    • Dentistes
    • Diététiciens(-ennes) et nutritionnistes
    • Electriciens(-ennes) et ingénieurs en électronique
    • Professeur(e)s des écoles et instituteurs(-rices) de maternelle
    • Gestionnaire en ingénierie
    • Analyste financier et en investissements 
    • Omnipraticiens(-ennes) et médecins de famille
    • Géoscientifiques et océanographes 
    • Directeurs en ressources humaines
    • Arpenteurs-géomètres
    • Gestionnaire des soins
    • Ingénieurs mécaniciens
    • Ergothérapeutes
    • Optométristes 
    • Ingénieurs en pétrochimie
    • Pharmaciens(-ennes)
    • Physiciens(-ennes) et astronomes
    • Kinésithérapeutes
    • Professionnel(le)s spécialisé(e)s dans la publicité, le marketing et les relations publiques
    • Psychologues
    • Directeurs(-rices) des achats
    • Infirmières(-iers) d'état et infirmières(-iers) psychiatriques d'état
    • Directeurs(-rices) de restaurant et dans l'industrie alimentaire
    • Directeurs(-rices) dans commerce de détail et de gros
    • Directeurs(-rices) d'école et administrateurs(-rices) de programmes d'enseignement aux niveaux primaire et secondaire
    • Professeur(e)s dans le secondaire (lycée)
    • Agents prêteurs(-euses) et courtiers(-ères)
    • Cadres supérieurs – Construction, transport, production et services publics
    • Cadres supérieurs – Finance, communications et autres services commerciaux
    • Ingénieurs en logiciels
    • Médecins spécialistes
    • Traducteurs(-rices), terminologistes et interprètes
    • Professeur(e)s d'université et maîtres de conférence

     

    Veuillez noter que les professions qui figurent sur la liste ci-dessus ne constituent qu'un échantillon non exhaustif des nombreuses autres professions éligibles pour le Federal Skilled Workers Program (FSWP) et qu'il existe des douzaines d'autres professions qui sont également admissibles dans le cadre de la participation à ce porgramme d'immigration canadien populaire. Nos consultants en immigration agréés au conseil de régulation (ou ICCRC : Immigration Consultants of Canada Regulatory Council ») peuvent
    évaluer votre CV (et autres documents pertinents) afin de vous informer si votre profession, votre expérience professionnelle, vos compétences et d'autres facteurs, sont susceptibles de vous qualifier pour le FSWP.

     

    Afin de savoir si vous avez des chances de répondre aux critères du « programme fédéral de travailleurs qualifiés » (FSWP), veuillez cliquer ici!

     

    À NOTER: Le 1er Janvier 2015, le gouvernement canadien a lancé son nouveau système d'immigration « Entrée Express » à l'attention des travailleurs qualifiés étrangers qui postulent pour un Visa de Résident Permanent (PR) au Canada dans le cadre du « programme fédéral pour les travailleurs qualifiés » (FSWP) et certains autres programmes d' « immigration économique ». Un des objectifs-clé du nouveau système canadien d'immigration « Entrée Express » est de pouvoir accélérer le processus d'octroi de visas aux travailleurs qualifiés étrangers afin que ces derniers puissent satisfaire les besoins en main-d'oeuvre des entreprises canadiennes. Pour en savoir davantage au sujet du nouveau système « Entrée Express » pour l'immigration au Canada, cliquez ici!

     

     

     

     

     

  • Canadian Visa Expert est une compagnie internationale qui n'est pas lié au gouvernement Canadien.

    hey

    Bonjour,

    Faites un pas vers votre visa canadien, inscrivez-vous dès aujourd'hui

    Inscrivez-vous

  • Services d'immigration canadiens d'application en ligne est une entité privée et n'est pas un organisme gouvernemental Elle est détenue et exploité par PRONET Online Marketing GmbH.